Приобретать матрас необходимо под конкретные параметры кровати. Как правило, подходящий размер будет указан в документах к мебели, если они утеряны или необходимо купить матрас для старой кровати, то снять мерки можно самостоятельно, зная несколько правил. В нашем интернет-магазине можно купить матрасы для детей и взрослых.

Рекомендации по снятию замеров

  • Необходимо использовать рулетку, у которой есть достаточный запас длины, что позволит избежать погрешности в измерениях. Не рекомендуется пользоваться линейкой и сантиметровой лентой, которые имеют сравнительно небольшую длину, поскольку перемещение инструмента может привести к погрешности.
  • Следует снимать измерения исключительно со спального места. Строго запрещается измерять старый матрас для определения параметров нового, поскольку он подвержен деформации и точных данных получить не выйдет.
  • Важно учитывать факт, что отклонение от круглого числа на 1 см в большую или меньшую сторону допускается, стандартный матрас ляжет на такое спальное место. Например, при ширине кровати 181 см и длине – 199 см подойдёт матрас с параметрами 180х200 см. При этом отклонение больше 2 см в любом направлении считается нестандартным, требует индивидуального заказа по конкретным параметрам.

3 совета по подбору идеального матраса для себя

  • Длина должна быть больше роста спящего на 15 см и более. Необходимо точное соответствие габаритов матраса спальному месту, он должен лежать плотно, но ровно.
  • Ширина может быть разной в зависимости от модели мебели. Для одного спящего будет удобной полуторная или односпальная кровать. Двухместная модель рассчитана на пару.
  • Высота будет зависеть от наличия или отсутствия пружинного блока. Для удобства рекомендуется приобретать матрас, который немного приподнят над рамой кровати. Стандартом для взрослого человека принято считать высоту от 15 до 32 см.

Хороший матрас значительно улучшает качество сна, который оказывает прямое влияние на здоровье человека. Не стоит продолжать спать на старом деформированном матрасе, который может вызывать боль разного характера и ощущение усталости при пробуждении. У нас можно приобрести матрас с независимыми пружинами, сняв замеры самостоятельно.