Уважаемые друзья!

Буквально недавно закончилось тестирование сервиса оплаты товаров интернет магазина IMatress.ru посредством сканирования QR- кода, он будет прикреплен к данной статье ниже.

Чем интересен сервис? Каковы особенности его использования? Какие преимущества и выгоды предоставляет сервис QR- кода, по сравнению с оплатой наличными и картами банка?

На эти и другие возникающие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Итак, сам QR-код имеет стандартный вид и закреплен за интернет магазином. 
На сегодняшний день,  оплата по QR-коду доступна держателям карт Сбербанка и Тинькофф Банка.
Коллеги из Сбербанка работают над тем, чтобы оплачивать по QR-коду могли владельцы карт других банков.

Есть несколько очевидных плюсов от использования при оплате QR- кода.

Вот некоторые:

Во первых, удобство! При оплате по QR вы сохраняете все удобства карты — безопасность и начисление бонусов СПАСИБО, но при этом вам не обязательно носить карту с собой. Этот инновационный метод оплаты доступен на всех смартфонах.

Во вторых, безопасность платежей! Вы будете видеть, кому именно производите оплату за покупку. У вас будет чек — его легко найти в приложении в истории платежей. Если захотите вернуть товар, проблем не будет — всё как при обычной оплате картой.

В третьих, доступность! Оплатить по QR может каждый, у кого на телефоне установлено приложение Сбербанк Онлайн или Тинькофф. Сервис «Плати QR» будет незаменим, если ваш телефон не поддерживает бесконтактную оплату (NFC) или вы хотите оплатить товары картой, которую не привязали к кошелькам Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

В четвертых, сохранение привилегий! При оплате наличными вы не получаете бонусы СПАСИБО. А при оплате по QR бонусы начисляются — как при обычной оплате картой. Конечно, при условии, что вы зарегистрированы в программе «Спасибо от Сбербанка».

Будем благодарны за оставленные отзывы о товарах и сервисах нашего интернет магазина.

До скорых встреч!

Следите за нами в соц.сетях!