Пружинный блок - основа подавляющего большинства современных матрасов. Именно от него зависят жесткость, комфорт и прочие параметры изделия. При желании вы можете купить матрасы в нашем интернет-магазине . Существует несколько разновидностей пружинных блоков.

Зависимые пружинные блоки

Они известны под названием "боннель" и были изобретены еще в XIX веке. Представляют собой целый комплекс четырех- или пятивитковых пружин, которые переплетены друг с другом по всей длине. Они имеют биконусную форму: сужены в центре, но расширяются по краям. Главное преимущество таких блоков - дешевизна. К минусам можно отнести неспособность выдержать большие нагрузки и быстрый износ.

Независимые пружинные блоки

Их основной отличительной особенностью является то, что пружины не соприкасаются друг с другом: каждая из них находится в отдельном чехле. По этой причине они работают автономно. Каждая пружина прогибается только под той нагрузкой, которой подвергается она сама. Благодаря этому удается избежать эффекта гамака, характерного для блока боннель, лежа на котором человек как бы проваливается вниз.

Существует множество разновидностей независимых пружинных блоков. К числу наиболее распространенных можно отнести следующие варианты:

  • Pocket Spring. Состоит из 6-витковых пружин, плотность которых обычно составляет 300 единиц на квадратный метр. Pocket Spring универсален и обеспечивает поддержку людей с любым весом.
  • Multipocket. Количество витков на пружинах может достигать 10-12, а их плотность составляет около 500 единиц на квадратный метр. Отличается ортопедическим эффектом.
  • Micropocket. Эта разновидность состоит из пружин с 12-14 витками. Их плотность может достигать 1000 единиц на квадратный метр. Micropocket характеризуется достаточно высоким уровнем жесткости.
  • Hour Glass. Здесь используются пружины, которые сужаются в середине. Их плотность - около 300 на квадратный метр. Hour Glass отличается упругостью и умеренной жесткостью.

В нашем интернет-магазине представлены матрасы с пружинными блоками и без них. Мы реализуем продукцию только проверенных производителей.